Главная | Новости | Статьи | О нас | Наша практика | Контакты

Оспаривание кадастровой стоимости:

Юридические услуги в Челябинске:

Новости

Наша практика

    Дело А76-17703/2013 решение принято 30 декабря 2013 г. Арбитражным судом Челябинской области: кадастровая стоимость земельного участка общей площадью 400 кв. м, расположенного по адресу: Челябинская область, Сосновский район, установить в размере его рыночной стоимости – 391 000 руб. (составлял 1 268 116 руб. )

Понравилась информация, поделись!

» Новости » Оспаривание кадастровой стоимости » 24 апреля 2014г. Адвокат по земле Чвало Алексей и юрист Кальнишевский Андрей приняли участие в конференции «Кадастровая стоимость объектов недвижимости»


Конференция «Кадастровая стоимость объектов недвижимости», мероприятие проводит Координационный Совет Арбитражного суда Челябинской области и Южно-Уральской торгово-промышленной палата, так как мы занимаемся вопросами оспаривания кадастровой стоимости кадастровой стоимости земельных участков, а теперь еще и объектов капитального строительства (зданий, сооружений, офисных центов и др.), то мы не могли пропустить такое важное, авторитетное и информативное мероприятие.



Кадастровая стоимостьЗаместитель председателя Арбитражного суда Челябинской области С.Б. Полич поделилась сложившейся судебной практикой Арбитражных судов рассмотрения споров, связанных с изменением кадастровой стоимости объектов недвижимости (земельных участков), а так же статистическими данными Арбитражных судов.

По ее словам, с каждым годом количество споров, рассматриваемых арбитражными судами растет, в том числе касающихся установления кадастровой стоимости или ее пересмотра. Так, в 2011 году Арбитражный судом Челябинской области было рассмотрено свыше 100 таких споров, в 2012-м — почти 300 споров, в 2013-м — уже более 1000. Связано это с тем, что многие лица не согласны с результатами массовой кадастровой оценки и обращаются за защитой своих прав в суд.

С частью выступления заместителя председателя Арбитражного суда Челябинской области С.Б. Полич, можно ознакомиться ниже:

О перспективах изменений законодательства, регламентирующего государственную кадастровую оценку и оспаривание кадастровой стоимости в комиссии, проинформировала омбудсмен при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель подкомитета по антикоррупционной экспертизе и оценке регулирующего воздействия комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости ТПП РФ, член дисциплинарного комитета партнерства СМАО М.И. Карпова.

Главный специалист-эксперт отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области С.М. Никольская рассказала о результатах рассмотрения споров на комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, возникающих при проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

С опытом Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в процессе оспаривания кадастровой стоимости участников конференции ознакомила начальник управления экспертизы ЮУТПП Т.В. Вдовина.

О том, как осуществляется расчет рыночной стоимости земельного участка, проинформировал эксперт отдела оценки ЮУТПП Р.Р. Жанахов и представил рекомендованный метод расчета в доходном подходе объектов капитального строительства.

Начальник отдела налогообложения, имущества и доходов физических лиц Управления федеральной налоговой службы России по Челябинской области Е.В. Зотова дала разъяснения по применению кадастровой стоимости объектов недвижимости для целей налогообложения, изменения которые коснуться налогоплательщиков в 2014-2015 годах объектов капитального строительства, единого налога на недвижимое имущество, налога на землю и тд.

Все участники конференции "Кадастровая стоимость объектов недвижимости» смогли задать экспертам интересующие их вопросы и получили необходимые консультации, а так же поучаствовать в оживленных дискуссиях на тему кадастровая стоимость объектов недвижимости, оспаривания (уменьшения) кадастровой стоимости недвижимости (земли, строений, зданий и др.), исчисления налогооблагаемой базы и др.



25.04.2014 | Админ | Просм. 918 | Комм. 0 | Категория: Оспаривание кадастровой стоимости

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика ©