Главная | Новости | Статьи | О нас | Наша практика | Контакты

Оспаривание кадастровой стоимости:

Юридические услуги в Челябинске:

Новости

Наша практика

    Дело А76-17703/2013 решение принято 30 декабря 2013 г. Арбитражным судом Челябинской области: кадастровая стоимость земельного участка общей площадью 400 кв. м, расположенного по адресу: Челябинская область, Сосновский район, установить в размере его рыночной стоимости – 391 000 руб. (составлял 1 268 116 руб. )

Понравилась информация, поделись!

» Новости » Оспаривание кадастровой стоимости » Кадастровая стоимость объектов недвижимости, установленная решением суда в размере рыночной стоимости, может применяться с момента ее внесения в ГКН


<Письмо> Росреестра от 10.04.2014 N 15-исх/04018-МС/14 "Об использовании сведений о кадастровой стоимости"



Росреестр указал, что Федеральным законом от 22.07.2010 N 167-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", регулирующие проведение государственной кадастровой оценки и порядок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости.

В частности, было установлено, что сведения о кадастровой стоимости, измененные по результатам оспаривания, должны быть внесены в ГКН и могут использоваться с момента их внесения в кадастр.
Указанные поправки вступили в силу по истечении шестидесяти дней со дня официального опубликования Федерального закона от 22.07.2010 N 167-ФЗ.
С учетом данных поправок, а также принципа непрерывности актуализации сведений ГКН, Росреестр разъяснил, что кадастровая стоимость, установленная решениями суда после вступления в силу поправок, может использоваться исключительно согласно положениям статьи 24.20 Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".


Может Вас заинтересуют другие наши услуги и информация в сфере оспаривания (уменьшения) кадастровой стоимости недвижимости (земельного участка, земли, строения, офиса и др.):

Оспаривание кадастровой стоимости объектов капитального строительства (здания, строения, сооружения)

Оспаривание кадастровой стоимости в судебном порядке

Оспаривание кадастровой стоимости земли

В каких случаях результаты определения кадастровой стоимости земельного участка могут быть пересмотрены (уменьшены)?

 



02.05.2014 | Админ | Просм. 963 | Комм. 0 | Категория: Оспаривание кадастровой стоимости

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика ©