Главная | Новости | Статьи | О нас | Наша практика | Контакты

Оспаривание кадастровой стоимости:

Юридические услуги в Челябинске:

Новости

Наша практика

    Дело А76-17703/2013 решение принято 30 декабря 2013 г. Арбитражным судом Челябинской области: кадастровая стоимость земельного участка общей площадью 400 кв. м, расположенного по адресу: Челябинская область, Сосновский район, установить в размере его рыночной стоимости – 391 000 руб. (составлял 1 268 116 руб. )

Понравилась информация, поделись!

» Новости » Оспаривание кадастровой стоимости » Суды удовлетворяют больше половины исков по оспариванию кадастровой оценки


"Суды удовлетворяют более половины исков по оспариванию результатов государственной кадастровой оценки недвижимости,"- сообщила глава Росреестра Наталья Антипина в интервью агентству "Прайм".



По ее словам, граждане и предприниматели начали активно оспаривать результаты оценки в судах и специальных комиссиях при территориальных управлениях Росреестра. Кадастровая оценка объектов недвижимости завершена во всех регионах РФ, ее результаты станут основой для расчета налога на недвижимость, который в отдельных регионах начнет действовать с 2014 года, а на всей территории РФ - с 2016 года.

Антипина сообщила, что в первом квартале текущего года суды рассмотрели 1135 соответствующих исков. В отношении 555 исков требования были удовлетворены, в отношении 145 исков суд подтвердил результаты оценки, еще 371 иск находятся на рассмотрении.

За тот же период комиссия при Росреестре рассмотрели 528 заявлений по оспариванию результатов государственной кадастровой оценки. "Из них по 224 заявлениям принято решение в пользу заявителя - кадастровая стоимость пересмотрена. Только по 73 заявлениям принято отрицательное решение - кадастровая стоимость осталась без изменения", - сказала Антипина, добавив, что остальные заявления были отозваны гражданами или не приняты из-за процессуальных нарушений.

"Я думаю, эта динамика оспаривания кадастровой стоимости будет постепенно нарастать", - сказала Антипина. По ее словам, Минэкономразвития поддержал инициативу Росреестра по отмене шестимесячного ограничения для обжалования результатов оценки. "Соответствующий законопроект планируется принять до конца этого года - граждане смогут обжаловать результаты в течение всего периода до следующей кадастровой оценки, которая должна проводиться раз в пять лет", - сказала она.



18.04.2014 | Админ | Просм. 616 | Комм. 2 | Категория: Оспаривание кадастровой стоимости

Комментарии: 2

17.07.14, 22:06
Nochka

Такая новость не может не радовать, особенно простых граждан, для которых аренда земли - не просто лишние копейки, а существенная часть бюджета. Хочется, конечно, справедливости, но за нее, как известно, надо бороться.
29.07.14, 20:44
Михаил

Хоть начали потихоньку работать, но все равно будут всякие лазейки, но все равно это показатель, по сравнению с тем что было в прошлых годах.
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика ©