Главная | Новости | Статьи | О нас | Наша практика | Контакты

Оспаривание кадастровой стоимости:

Юридические услуги в Челябинске:

Новости

Наша практика

    Дело А76-17703/2013 решение принято 30 декабря 2013 г. Арбитражным судом Челябинской области: кадастровая стоимость земельного участка общей площадью 400 кв. м, расположенного по адресу: Челябинская область, Сосновский район, установить в размере его рыночной стоимости – 391 000 руб. (составлял 1 268 116 руб. )

Понравилась информация, поделись!

» Новости » Оспаривание кадастровой стоимости » Утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков категории земель «Земли промышленности» на территории Челябинской области с 01.01.2014 года.


18.11.2014 года Приказом Министерства Промышленности и природных ресурсов Челябинской области № 279-П от 18.11.2014 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков категории земель «Земли промышленности» на территории Челябинской области» была определена новая кадастровая стоимость по состоянию на 01.01.2014 года.



кадастровая стоимость земельных участков категории земель земли промышленностиНовая кадастровая стоимость земельных участков категории земель «Земли промышленности» подлежит применению для целей налогообложения и арендных правоотношений с 01.01.2015 года.

В целом, по нашей оценке и нашим первым семи делам по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков, произошло увеличение кадастровой стоимости земельных участков в районе 20-30 процентов, что на первый взгляд несущественно для землепользователей, но кадастровая стоимость большинства участков, опять же, является завышенной и не оспоренной до новых утвержденных результатов определения кадастровой стоимости земельных участков категории земель «Земли промышленности» на территории Челябинской области с 01.01.2014 год, напомним, что первично увеличение прошли минимум в 4-7 раз.

Хотелось также сообщить собственникам и арендаторам земельных участков указанной категории земель на то, что даже если ими была установлена решением суда кадастровая стоимость земельного участка в этом году, то Приказом Министерства Промышленности и природных ресурсов Челябинской области № 279-П, кадастровая стоимость земельного участка была определена заново и подлежит применению в течении 5 лет до следующей переоценки.

Поэтому, мы рекомендуем незамедлительно произвести переоценку кадастровой стоимости в этом году, чтобы установить реальную кадастровую стоимость земельного участка и платить посильный земельный налог, а сэкономленные деньги пустить на поддержание и развитие бизнеса.

Исходя из положения ст.24.20 ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», в случае изменения кадастровой стоимости по решению комиссии или суда в порядке, установленном статьей 24.18 настоящего Федерального закона, сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, применяются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с 1 января календарного года, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

Результаты определения кадастровой стоимости каждого конкретного участка можно пока посмотреть на сайте Министерства Промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Сведения о новой кадастровой стоимости еще на Публичной кадастровой карте пока не отображаются и нужно заказывать кадастровый паспорт.


Может Вас заинтересуют другие наши услуги и информация:

Оспаривание кадастровой стоимости объектов капитального строительства (здания, строения, сооружения)

Оспаривание кадастровой стоимости в судебном порядке

Оспаривание кадастровой стоимости земли

В каких случаях результаты определения кадастровой стоимости земельного участка могут быть пересмотрены (уменьшены)?



14.12.2014 | Админ | Просм. 1567 | Комм. 0 | Категория: Оспаривание кадастровой стоимости

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика ©