Главная | Новости | Статьи | О нас | Наша практика | Контакты

Оспаривание кадастровой стоимости:

Юридические услуги в Челябинске:

Новости

Наша практика

    Дело А76-17703/2013 решение принято 30 декабря 2013 г. Арбитражным судом Челябинской области: кадастровая стоимость земельного участка общей площадью 400 кв. м, расположенного по адресу: Челябинская область, Сосновский район, установить в размере его рыночной стоимости – 391 000 руб. (составлял 1 268 116 руб. )

Понравилась информация, поделись!

» Новости » Оспаривание кадастровой стоимости » Владельцы земельных участков в Прикамье оспорили кадастровую стоимость на 7 миллиардов рублей


В результате принятых решений кадастровая стоимость земельных участков снизилась с 11 млрд. 51 млн. 247 тыс. рублей до 4 млрд. 451 млн. 916 тыс. рублей, или на 58 %.



Оспаривание (уменьшение) кадастровой стоимостиВ апреле в Управлении Росреестра по Пермскому краю состоялось 3 заседания Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. На заседаниях рассмотрено 221 заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости, а также исполнено 12 решений Арбитражного суда Пермского края по 15 земельным участкам.

В 2014 году Комиссией рассматриваются заявления по оспариванию результатов государственной кадастровой оценки (а также кадастровая стоимость, рассчитанная на основании этих результатов), которые утверждены следующими нормативно-правовыми актами Пермского края (вступили в силу с 01.01.2014):

- постановление Правительства Пермского края от 21.11.2013 № 1610-п "Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Пермского края и средних (взвешенных по площади) значений удельных показателей кадастровой стоимости земель населенных пунктов Пермского края";

- постановление Правительства Пермского края от 23.10.2013 № 1479-п "Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Пермского края и минимальных и средних значений удельных показателей кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения в разрезе видов использования и муниципальных районов (городских округов) Пермского края".

Кроме того, в 2014 году могут быть оспорены вступившие в силу с 1 января 2014 года результаты государственной кадастровой оценки земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, расположенных вне населенных пунктов, 20-ти муниципальных образований Пермского края: ЗАТО г.Звездный, Александровского, Бардымского, Березовского, Верещагинского, Горнозаводского, Добрянского, Ильинского, Карагайского, Красновишерского, Кудымкарского, Кунгурского, Октябрьского, Осинского, Оханского, Пермского, Соликамского, Усольского, Чайковского, Чусовского муниципальных районов Пермского края.

Заявления по оспариванию вышеуказанных результатов и необходимый пакет документов должны быть представлены в Комиссию до 01.07.2014.

Полная информация о текущей работе Комиссии, а также перечень документов, необходимых для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии, размещена на сайте управления.

Источник: Информационное агентство «ТЕКСТ»



14.05.2014 | Админ | Просм. 665 | Комм. 3 | Категория: Оспаривание кадастровой стоимости

Комментарии: 3

04.07.14, 21:30
Дмитрий

Молодцы владельцы,что оспорили. Я вообще не понимаю как проводится оценка, что в последствии кадастровая стоимость уменьшается минимум в 2раза, а то и больше. 7млрд, это сколько же упало бы денег в "казну"...
08.07.14, 03:20
Елена

"В результате принятых решений кадастровая стоимость земельных участков снизилась ...на 58 %". Цифры прямо космические! А ведь сколько пришлось бы переплачивать, не обратись владельцы за перерасчетами!
17.07.14, 07:56
юрист Андрей Геннадьевич

К нам обращаются собственники и арендаторы земельных участок, когда получают квитанции из налоговой с невероятной суммой налога или заказывают выписку для банка или в др. организации и видят новую кадастровую стоимость земли. Много "хорошего" мы выслушиваем про наше правительство и чиновников. Но выход есть, оспорить кадастровую стоимость земельного участка в судебном порядке и приравнять ее к реальной рыночной стоимости.
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика ©