Главная | Новости | Статьи | О нас | Наша практика | Контакты

Оспаривание кадастровой стоимости:

Юридические услуги в Челябинске:

Новости

Наша практика

    Дело А76-17703/2013 решение принято 30 декабря 2013 г. Арбитражным судом Челябинской области: кадастровая стоимость земельного участка общей площадью 400 кв. м, расположенного по адресу: Челябинская область, Сосновский район, установить в размере его рыночной стоимости – 391 000 руб. (составлял 1 268 116 руб. )

Понравилась информация, поделись!

» Новости » Оспаривание кадастровой стоимости » Адвокат Алексей Чвало принял участие в круглом столе «Кадастровая переоценка: новые налоги душат бизнес»


Круглый стол прошел 28 мая 2015 года, на котором обсуждалась новая судебная практика оспаривания кадастровой стоимости и изменения в законодательстве. Алексей Чвало затронул и озвучил изменившейся подходы в новой судебной практике и озвучил одну из сложившихся проблем с оспариванием кадастровой стоимости если договор аренды был заключен после определения кадастровой стоимости.



Адвокат по земле

Переоценка кадастровой стоимости в Челябинской области земель проводимая с 2010 года, привела к практике снижения ее вначале в судебном порядке (Арбитражном суде), а затем возникла комиссия при Росреестре, однако вопросов остается много и с 2016 года кадастровая стоимость будет возрастать в том числе и на собственников квартир.

С января 2015 года при оспаривании кадастровой стоимости в суде, судебная практика поменялась на отрицательному и пошли решения суда с отказами в приведении кадастровой стоимости к реальной.

По словам судьи Челябинского областного суда Галины Турковой, отчеты об оценке земельных участков, которые предоставляются в суде для обоснования пересмотра кадастровой стоимости земли, содержат массу неточностей, туманных формулировок, узких профессиональных терминов, непонятных суду, что и служит причиной отклонения заявления.

На круглом столе, Алексей Чвало, исходя из многолетней практики, рекомендовал, собственникам и арендаторам, переде тем как заниматься вопросом уменьшения кадастровой стоимости земли, строений в суде или комиссии произвести расчет снижения арендных и налоговых платежей и выгоды судебных издержек, иначе ожидаемый экономический эффект может оказаться отрицательным или не значительным во времени.



07.06.2015 | Админ | Просм. 707 | Комм. 0 | Категория: Оспаривание кадастровой стоимости

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика ©