Главная | Новости | Статьи | О нас | Наша практика | Контакты

Оспаривание кадастровой стоимости:

Юридические услуги в Челябинске:

Новости

Наша практика

    Дело А76-17703/2013 решение принято 30 декабря 2013 г. Арбитражным судом Челябинской области: кадастровая стоимость земельного участка общей площадью 400 кв. м, расположенного по адресу: Челябинская область, Сосновский район, установить в размере его рыночной стоимости – 391 000 руб. (составлял 1 268 116 руб. )

Понравилась информация, поделись!

» Новости » Оспаривание кадастровой стоимости » Федеральная кадастровая палата по Оренбургской области уведомляет о смене судебной подведомственности по оспариванию кадастровой стоимости


Судебные дела, рассматриваемые арбитражными судами, будут отнесены к подведомственности судов общей юрисдикции.



В связи с принятием федерального закона от 04.06.2014 № 143-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с изменением подведомственности некоторых категорий дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции и арбитражными судами" из подведомственности арбитражных судов исключены дела об оспаривании результатов кадастровой стоимости. Теперь дела по оспариванию кадастровой стоимости, будут рассматривать суды общей юрисдикции областного уровня.

Кроме того, исключены дела об оспаривании нормативно-правовых актов. Соответствующие изменения внесены, в частности, в федеральные законы "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", "О рекламе" и "О защите конкуренции".

Нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти в сфере таможенного регулирования будут обжаловаться в Верховном Суде РФ.

Поправками в КоАП РФ предусмотрена возможность пересмотра Верховным Судом РФ вступивших в законную силу решений арбитражных судов по делам об административных правонарушениях. Пересмотр будет возможен, если исчерпаны все предусмотренные АПК РФ способы обжалования таких решений в арбитражных судах.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации".

Предлагаем Вам распечатать наше коммерческое предложение "Оспаривание (уменьшение) кадастровой стоимости земельного участка в судебном порядке" для того, чтобы передать руководителю, бухгалтеру, собственнику и просто не потерять выгодные предложение юридических услуг по уменьшению налога на недвижимость.

теги: оспаривание кадастровой стоимости; уменьшение налога на недвижимость; изменение кадастровой стомисоти в судебном порядке



17.07.2014 | Админ | Просм. 1646 | Комм. 2 | Категория: Оспаривание кадастровой стоимости

Комментарии: 2

19.07.14, 09:01
Константин

И что это фактически означает для желающих решить этот вопрос? Теперь процедура оспаривания кадастровой стоимости будет проходить сложнее или проще? Подорожает или подешевеет? Разъясните, пожалуйста.
28.07.14, 18:53
Алексей

Фактически это означает, что теперь за правоприменительным актом придётся обращаться в суды общей юрисдикции, что несомненно скажется на качестве производства по данным делам. Разумеется, в сторону его ухудшения.
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика ©