Главная | Новости | Статьи | О нас | Наша практика | Контакты

Оспаривание кадастровой стоимости:

Юридические услуги в Челябинске:

Новости

Наша практика

    Дело А76-17703/2013 решение принято 30 декабря 2013 г. Арбитражным судом Челябинской области: кадастровая стоимость земельного участка общей площадью 400 кв. м, расположенного по адресу: Челябинская область, Сосновский район, установить в размере его рыночной стоимости – 391 000 руб. (составлял 1 268 116 руб. )

Понравилась информация, поделись!

» Новости » Оспаривание кадастровой стоимости » С 1 января 2014 года в России вступает в силу федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 307-ФЗ


Согласно которому собственники торговых центров, зданий, строений, офисных и ресторанных зданий будут платить 0,9% от кадастровой стоимости имущества. Ранее владельцы коммерческой недвижимости платили налог исходя из ее балансовой стоимости.



В статье 378 Налогового Кодекса РФ раскрываются особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества: административно-деловых центры и торговых центров (комплексов) и помещения в них; нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания; объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства.

Расчет налога на недвижимость от ее кадастровой стоимости позволит собирать налог только с зарегистрированного недвижимого имущества юридических лиц.

Мы предлагаем Вам выйти на новый уровень развития собственного бизнеса и не платить завышенную кадастровую стоимость за недвижимость, здание, офис и др. Вместо того чтобы платить огромные налоги за объекты капитального строительства, разумнее оспорить кадастровую стоимость здания, помещения и пустить эти деньги на освоение новых просторов рынка!

Мы одни из первых кто в Челябинске и областе начали заниматься вопросом оспаривания кадастровой стоимости земли.



21.02.2014 | Админ | Просм. 698 | Комм. 0 | Категория: Оспаривание кадастровой стоимости

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика ©