Главная | Новости | Статьи | О нас | Наша практика | Контакты

Оспаривание кадастровой стоимости:

Юридические услуги в Челябинске:

Новости

Наша практика

    Дело А76-17703/2013 решение принято 30 декабря 2013 г. Арбитражным судом Челябинской области: кадастровая стоимость земельного участка общей площадью 400 кв. м, расположенного по адресу: Челябинская область, Сосновский район, установить в размере его рыночной стоимости – 391 000 руб. (составлял 1 268 116 руб. )

Понравилась информация, поделись!

» Новости » Оспаривание кадастровой стоимости » В Екатеринбурге первый торговый центр оспорил пересчет налогов по кадастровой стоимости


Первый торговый центр Екатеринбурга подал заявление об оспаривании кадастровой стоимости объекта. На ее основании теперь будут налог на имущество, и такая схема грозит существенным ростом нагрузки.



О подаче первого заявления об оспаривании кадастровой стоимости объекта капитального строительства сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Свердловской области. О каком именно торговом центре идет речь, в ведомстве не говорят, отмечая только, что заявителем выступила компания-собственник одного из ТЦ, и юрлицу вернут документы на доработку. Прежде предприниматели оспаривали только оценку стоимости земельных участков.

Законопроект о пересчете налогов на имущество для торговых центров исходя из кадастровой стоимости был принят в свердловским Заксобранием в ноябре прошлого года. Документ предусматривает рост налога для офисных и торгово-развлекательных объектов площадью более 5 тыс. кв. м. С 2015 г. им придется платить налог на имущество по ставке 1%, а с 2016 г. — 1,5%. Противники инициативы отмечали, что исчисление налога по новой методике серьезно увеличит фискальную нагрузку на офисные и торговые объекты, которым в ответ придется повысить ставки для арендаторов.

Согласно опубликованному на сайте Мингосимущества постановлению, сейчас список включает 41 объект, хотя прежде на такую схему уплаты налогов планировалось перевести 187 зданий. В перечень попали как крупнейшие торговые центры «Гринвич», «Радуга-парк», «Карнавал», «Алатырь», так и небольшие здания и торговые центры.



09.03.2015 | Админ | Просм. 702 | Комм. 0 | Категория: Оспаривание кадастровой стоимости

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика ©